공지사항

커뮤니티

공지사항

이용해주셔서 감사합니다.

서울강남에서 전국으로! 씨네틱씽크에듀 No 1의 길을 가다

페이지 정보

profile_image
작성자 mcs관리자
댓글 0건 조회 9,807회 작성일 19-11-24 04:44

본문

안녕하세요

오늘은 국제유아교육전에 만난

씨네틱씽크에듀

포스팅 해 보았습니다

국내 최대 교육박람회라서

많은 분들이 다녀가셨다고 하네요

무려 75,047명이나

역시 최대박람회가 맞는 듯 하군요

자세한 내용은 다음 url을 클릭하시기 바랍니다

https://blog.naver.com/madokiya/221716632796

내로라하는 교육업체마다 사고력을 표방하고 있지만

사실은 포장만 그럴싸하게 했지......

사고력 본연의 프로그램으로 보기는 어렵죠

뭐라할까 유사 사고력이라고나 할까요

보드게임이나 도형교구나 연산교구를

수업시 사용한다고 사고력이라고 하기에는

다소 많은 무리가 있는 듯 해보여요

사고력이 다루는 고유 범주로는

관찰,비교,분류,순서,공간지각,도형지각,

규칙,추론,문제해결 등의 영역이 존재하죠

그리고 길포드 박사가 정의한

유창성,융통성,정교성,독창성,민감성

등을 다루고 있지요.

전국 대학부설 영재교육원도

모두 길포드 박사의 창의성 요소를

평가 팩트로 사용한답니다.

그럼 씨네틱씽크에듀를 찾아가 볼까요

화려하지는 않지만 알찬 부스가 보이네요

생각 위의 생각을 만나는 곳!

창의 융합교육 씨네틱씽크에듀

만나볼까요?

씨네틱씽크에듀

구체물 중심의 사고력 프로그램입니다

창의성발달 프로그램입니다

연령별 발달 맞춤 프로그램입니다

생각하는 힘,문제해결력 향상 프로그램입니다

추론 능력발달 프로그램입니다

수학적 사고력을 키우려면

어떻게 하면 될까요?

수학적 사고력 영역인

논리,수리계산력,공간지각,도형지각,

관찰골고루 발달시켜야 합니다

수학적 사고력 영역이 발달된

아이는 통합 사고력이 발달되고,

문제해결능력이 생기게 됩니다.

씨네틱씽크에듀 프로그램은

아이 스스로 수학에 흥미를

가질 수 있도록 유 초등 과정을

교구를 통해 손으로 만지고,

활동하고 게임하면서 조작을 통해

수학적 개념을 이해하고,

수학적 추론 능력을 키우는 프로그램입니다

똑똑한 엄마는 암기를 가르치고

현명한 엄마는 창의사고력을 키워줍니다

사랑하는 아이를 위한 지헤로운 선택

씨네틱씽크에듀 입니다

original_11.gif?type=pa50_50