공지사항

커뮤니티

공지사항

이용해주셔서 감사합니다.

공부방 프랜차이즈?? 씨네틱 씽크를 선택한 이유!!(2)

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 8,952회 작성일 21-04-07 09:35

본문

프로파일 sketch 2020. 9. 14. 15:53

처음부터 다시 알아볼때 가장 중요시 따져본건 내가 하고싶은 커리큘럼이었어요.

초기비용으로 한번 엎어졌기때문에 너무 많은 비용이 아니라면 투자를 감안하더라도
내가 하고싶은 것들을 해보자! 라는 생각이 들었거든요. 물론 너무 비싼 비용은 배제했지만요.ㅠ.ㅠ

전 아이들에게 교구를 사용해서 하는 교구 수학과 창의력을 키워주는 수업을 해보고 싶었어요.

교과목 수업은 잘하는 아이들은 괜찮지만 힘든 아이들은 너무 지겨워하는아이들을 많이 봤어요.

결국 공부를 흥미롭게 느껴야 공부할 마음을 가지게 되고 그래야 공부를 하게 된다는 생각이 들었어요.

교과목수업+사고력 수업이 원래 하려고 했던 플랜이었죠. 근데 이것저것 알아보고 공부하다 보니

두가지를 함께 가져가는건 제 능력이 모자른일 같았어요. 모든아이들의 수준이 똑같지 않고 시간도

분배하는데 빠듯하더라구요.

그래서 둘중에 하나를 선택해보자. 집중해보자! 싶은 생각이 들어 고민하다가 교과목 공부방은 많고,

무엇보다 수업시간에 아이들이 재밌어 하는 시간을 만들어주고 싶은데 욕심이 커 창의사고력 공부방으로 결정했죠.

그러곤 다시 프랜차이즈 검색시작~~~~~~ 와.......저만 몰랐지 종류왜이리 많나요.ㅎㅎㅎ

진짜 눈알 빠져가며 검색 고민 상담 검색 고민 상담의 연속이었어요.

아마 모든 창의사고력 프랜업계와 상담 다 해봤을 거예요. ㅎㅎ

그러다 제가 자주 도움받는 곳에서 씨네틱 씽크 보게되었어요~

평도 좋고 그때까지 딱 마음에 와닿는게 없었기에 상담을 받아보기로 했죠.

제가 상담받으면서 좋았던건...

첫번째로 제가하고싶었던 모든 커리큘럼이 모두다 있었다는것!!

창의사고력은 물론이고 과학실험과 독서논술까지... 정말 없는게 없었어요.

전문성이 없을까봐 고민을 했는데 과학실험은 전문업체와 협약을 맺어 공급해 주시는 거더라구요.

대표님과 전화통화후 신뢰감이 확 생겼어요.

두번째로는 가맹비가 합리적이라는것!

가맹비가 비싼곳은 정말 터무니 없이 비싸더라구요. 과목과목당 가맹비를 따로 받는곳도 있구요.

초기자본을 들이지 않고 하고싶었던 저는 그런 비싼곳은 엄두도 못내겠더라구요.

전 어마어마한 안전주의자니까요0_0 ㅎㅎ

그런데 씨네틱 씽크는 제귀를 의심할 정도록 가맹비가 합리적이었어요. 과목마다도 아니기때문에

한번 가맹에 모든 과목을 이용할수 있다는건 정말 큰 혜택이라고 느껴졌어요.

세번째로는 강의 커리큘럼에 대한 터치가 전혀 없다는것!

저는 그부분부터 여쭤봤어요. "다른 프로그램이나 프랜이라 같이해도되나요?" 그랬더니 당연히

된다고 하시더라구요. 이러한 것들 때문에 제가 상담받았던 곳들중에 저랑 가장 잘맞는 느낌이 들었어요.

그 후 몇번의 상담끝에 지사까지 함께 하게 되었어요.

씨네틱 씽크의 프로그램에 대한 신뢰감이 있었기 때문에 가능한 일이었겠죠!!

가맹한 후에 교육도 정말 다양하게 많고, 연산문제도 새로 생기고, 과학실험도 5세부터 할수있는

프로그램이 생기는등 점점 발전해가고 있는 모습에 참 잘 선택했다~~싶은 생각이 듭니다.

아직 코로나 영향으로 공부방은 시작 못하고 교육받고 수업 연구와 준비만하고 있지만 보면볼수록

교재가 참 고급스럽다는 생각도 든답니다.ㅎㅎ

혹시 고민하고 있는 분들 계시다면 일단 상담받아보실것을 권해 드립니다.^^

* 초기비용 많이 안들이고 공부방 창업 시작하고 싶으신 분들.

* 지금수업하고 있는 커리큘럼에 새로운 프로그램을 함께 결합하고 싶으신 선생님들.

* 양질의 커리큘럼으로 육아품앗이 하고 싶으신 어머님들.

모두모두 추천드립니다.^^

#공부방창업 #남양주공부방창업 #육아품앗이프로그램 #과학실험 #독서논술 #창의사고력 #씨네틱씽크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.